Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Античный склеп Героон Анапа

Ритуха
«Прежде всего я верна Империи»
Античный склеп Героон Анапа
В 8,5 километрах от Анапы в станице Анапской в 1908 г. археологом профессором Н. И. Веселовским был найден курган в котором находился склеп сложенный из белого камня. Но к сожалению он был разорен еще в древности, но на стенах сохранилась роспись и фрески. По характерным украшениям склепа предположили, что святилище было посвящено героям. В склеп курорта Черного моря можно было попасть через подземный ход – дромос. Склеп был разобран и перенесен на территорию городского сада. После революции склеп был заброшен, а во время великой отечественной войны здесь хранили оружие. Из-за варварского отношения к памятникам истории фрески и роспись не сохранилась, а саркофаг был взорван во время войны. И только в 1960 году началась реставрация. Был восстановлен внешний облик, гидроизолирован и укреплен свод.
К сожалению в настоящее время склеп курорта Черного моря опять заброшен и оброс надписями. Отношение властей города к данному памятнику истории можно оценить также как вандализм.

@темы: Летописи полянской округи (историческая справка)

URL
Комментарии
2017-08-04 в 07:21 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
А фотографий нету?
Мне вспомнился кенотаф Леонида в Спарте. Тоже сильно разрушен во время Второй мировой войны (там от города камня на камне не оставили. все здания послевоенной постройки) никак не охраняется, но туда все же приносят цветы.
читать дальше

2017-08-04 в 13:11 

Ритуха
«Прежде всего я верна Империи»
Claudia*, Нет, у меня нет таких. Только если взятые из интернета. Или то, что я нашла. Но это совсем не склеп Героон. Это явно что-то другое.

URL
2017-08-05 в 07:24 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Так я же пишу, что это кенотаф Леонида в Спарте. Который тоже не в лучшем состоянии. Увы. сейчас очень мало денег выделяется на сохранность и исследование античных памятников.
:nope:

   

Страстный писатель

главная