Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:53 

Кошки

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Всем утро/день/вечер!

Давно занимает меня вопрос.
Вот мюзикл "Кошки", где счастливой концовкой стало перерождение старой кошки Гризабеллы. Но ладно, она старая, успела много чего натворить и повидать и вела на тот момент не самую хорошую жизнь. Но, насколько я поняла, большинство кошек все же молоды, довольны и на своем месте. Почему тогда они так стремятся переродиться? Особенно непонятна ситуация с совсем молодыми "котятами", которые, кхм... половую жизнь еще толком не начали.

@темы: Искусство

01:36 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Вот уже почти год я работаю в музыкальной компании. И уже почти год я думаю о том, нужна мне укулеле или нет. Некоторое время назад я успокоилась и решила, что нет, не нужна.
А сегодня нашла вот такую прелесть из Тайваня.
И, вроде, плодить сущности не хочется (я у так немного этим увлеклась) и переучиваться надо. А главное, если брать укулеле, как походный и разъездной вариант, то не очень понятно куда собственно с ней выбираться. Пару раз в год я могу и с гитарой куда-нибудь съездить (тем более, что у меня есть отдельная гитара для этого), а куда выбираться чаще даже не знаю. Я как-то часто жалуюсь на эту проблему начиная с мая.
Можно, конечно, плюнуть и взять к себе еще и укулеле. Просто чтобы больше об этом не думать. А там может места для игры сами найдутся. Или не найдутся, но я проникнусь маленькой гавайской гитарой. По крайней мере, я точно успокоюсь по поводу того, нужна мне укулеле или нет.

@темы: загиб мозга

01:18 

Как-то так, да.

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

Песенник

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Пост в общем для себя. Просто список песен в песеннике. Но если кому интересно, можно посмотреть.
Список песен
запись создана: 23.05.2016 в 03:28

@темы: песни

23:33 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Скоро на ваху.
И понимаю,что как то не хочу.

@темы: Заметки на ходу

23:28 

Доступ к записи ограничен

Чарли Б.
Деда Мороза нет,на ноль делить можно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Укус змеи

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Персонажа, мужчину под тридцать, в хорошей физической форме, укусили в руку. Ему приходится много двигаться, поэтому, так понимаю, яд будет распространятся быстро. Но мне нужно, чтобы он продержался на ногах хотя бы пару-тройку часов. Какие у него при этом будут симптомы?
Можно не укус змеи, а что-то другое, важно: это должно быть что-то медленное, незаметное, активизирующееся тем больше, чем активнее человек шевелится. Ну и симптоматику этого яда. И что может быть вакциной?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

Санри
Спокойна глубина моего моря: никто и не догадывается о том, какие забавные чудовища скрывает оно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Кошки современной Украины в срезе геополитики

DX178
В этой галактике нет ни наказаний, ни наград, только последствия…


Ведущая:

– Добрый вечер, дорогие радиослушатели! В эфире еженедельная рубрика: «Братья наши меньшие». И сегодня у нас в студии гость – известный фелинолог и котовед профессор Ангорский Лев Аристархович. Здравствуйте, Лев Аристархович!

Профессор:


– Здравствуй, киса моя.

Ведущая:

– Лев Аристархович, сегодня мне бы хотелось поговорить о котах и кошках, волею судьбы живущих на Украине. Поводом послужило письмо одной моей киевской знакомой про свою любимую кошку. В последнее время она почти перестала есть, осунулась и постоянно пытается удрать.

Профессор:

– И правильно пытается. Нечего там делать. Только пусть кошку свою не бросает. Есть всякие удобные переноски, сумки.

Ведущая:

– Э-э-э... Я вообще-то имела в виду кошку. Она породы Русская голубая, соседи на неё недобро косятся, хоть знакомая всем и говорит, пытаясь спасти свою любимицу от расправы, что это не вовсе не Русская голубая, а Львівська блакитна.

Профессор:

– Понятно. Ну, а что тут удивительного, рыба моя? Если тебе из каждого утюга два года дуют в уши, что Бандера герой, то ничего удивительного в тревожном поведении кошки нет.

Ведущая:

– А причём тут Бандера?

Профессор:

– Как причём? Это он по своей второй профессии пособник фашистов, а по первой – зоосадист, специализировавшийся как раз по кошкам. А память у кошек уникальна. Например, мозг человека хранит массу информационного мусора, а мозг кошки хранит только то, что ей действительно необходимо для жизни и безопасности. И вот кошка сто раз в день, третий год подряд, отовсюду слышит, что: «Бандера, Шухевич херои народу - они воевали за нашу свободу!» Естественно у неё включается генетическая память, ей кажется, что сейчас Бандера приде и всех кошек вбье, и кошка начинает переживать. А вы бы не переживали, если бы у вас под окнами толпами ходили фанаты Чикатило и скандировали: «Чикатила – это сила!»?

Ведущая:

– Переживала? Да я бы перепугалась до смерти!

Профессор:

– Вот. А ещё и этот их гимн каждые полчаса. А слух у кошек очень музыкальный – диапазон их звукового восприятия покрывает десять музыкальных октав, плюс десять обертонов в пределах одной октавы. И представьте, каково им, если даже матёрые послы США, организовавшие не один десяток цветных переворотов, при первых же аккордах «Ще не вмерла» плачут как дети и мечтают умереть? Хотите напою, лапа моя?

Ведущая:

– Не надо!

Профессор:

– Кошки вообще фашизм не любят. От фашистов исходят волны негатива, а кошки по своей природе позитивны и у них очень чувствительные механизмы восприятия.

Мне тут недавно рассказали. У одного майданного активиста жил персидский кот. Активист, как у них принято, увешал свою квартиру портретами Бандеры, Гитлера и каждый день писал в интернете про гиляку, москалей и пустые пляжи Крыма. Похудевший и осунувшийся кот с месяц сидел в углу, мрачно глядя на портрет Бандеры, а потом как-то утром активист проснулся, привычно сел к компьютеру, чтобы продолжить борьбу, а на клавиатуре большая пахнущая куча. И сам кот куда-то исчез. А через неделю активист увидел своего кота по телевизору. Тот, упитанный и довольный, с георгиевской ленточкой на шее, сидел на танке армии ДНР, вальяжно положив лапу на пулемёт. Активисту, помимо клавиатуры, пришлось ещё и новый стул покупать – в сиденье старого сразу образовалась большая дыра.

Ведущая:

– Удивительный случай!

Профессор:


– Ничего удивительного, киса моя. Вообще всё происходящее на Украине очень напоминает «Триаду Макдональда».

Ведущая:

– А что это?

Профессор:

– Это набор из трёх поведенческих характеристик человека, предрасположенного к совершению особо жестоких преступлений – зоосадизм, пиромания и энурез. Зоосадизм на Украине уже давно – вспомните беркутов, распятых в киевском зоопарке ещё во время майдана, пиромания – ну про это даже объяснять не нужно.

Ведущая:

– А энурез?

Профессор:


– Изварино, Дебальцево, Иловайск. Непроизвольный и массовый.

Ведущая:

– А, ну да… Но, тогда выходит, что многие на Украине рискуют стать серийными убийцами?

Профессор:


– Рыба моя, а кем, по-вашему, они уже стали на Донбассе? Вот украинские кошки и стараются дистанцироваться от таких людей. Вы знаете, что, например, в Одессе в разы сократилось поголовье бродячих кошек?

Ведущая:

– Нет. И куда они делись?

Профессор:

– Периодически собираются стаями и уплывают в Крым подальше от местных нациков и грузинских воров в законе. Почти сто морских миль. Плывут из последних сил, по пути ловят тюльку, совсем уставших поддерживают дельфины, а в наших водах их встречает фрегат, оборудованный специальными сетями. Кошек вылавливают, сушат, ставят на временное довольствие и доставляют в Севастополь. Кстати, одного большого полосатого кота выловили с зажатым в зубах планшетом, в котором оказались секретные схемы новейшего украинского надувного эсминца. Кот, видимо, жил возле штаба ВМС Украины. Командир фрегата взглянул на полосы кота, сказал: «Благодарю, товарищ матрос!» и оставил его жить в своей каюте, присвоив ему звание старшего помощника кока.

Ведущая:


– Ничего себе!

Профессор:


– Награда нашла героя. А вы слышали про кота из донбасской Авдеевки?

Ведущая:

– Нет.

Профессор:

– Чёрный котейко по кличке Пират. Жил в домике, на окраине Авдеевки. Жил совсем один, так как его хозяек – женщину с дочкой, ещё год назад угнали в СБУ, откуда они уже не вернулись. И кот остался сторожить дом. Ловил мышей, играл с шариком, подаренным ему девочкой, а вечерами сидел на окошке и прислушивался – не идут ли его хозяева, по которым он очень скучал. И вот однажды в дом ворвались пьяные мародёры из бригады ВСУ, стоящей неподалёку. Искали горилку. Не найдя горилку они расстроились, отрезали коту хвост и прострелили ему лапку, отчего настроение у них сразу поднялось. После этого воины загрузили в свою машину старенький холодильник, телевизор, нехитрую кухонную утварь, и уехали, раздавив любимый шарик кота, последнюю его радость и память о маленькой хозяйке.

Кот отлежался, доковылял на трёх лапах до расположения бригады, нашёл там этих смелых парней, отмечавших геройский рейд, подкрался и прыгнул, вцепившись когтями в упитанное лицо командира. Тот заорал и отшвырнул кота вместе с чекой от гранаты, которую кот успел ухватить зубами. Кот бросился наутёк с кольцом чеки, каратель погнался за ним с криком: «Верни кольцо, паскуда!», а за ним помчались остальные побратимы с криками: «Отстегни гранату, командир!»

Так они все до штабелей со снарядами за четыре секунды и добежали. Там как раз один боец увлечённо писал на снаряде: «Здохните твари!», что, собственно, тут же и произошло.

В ту ночь один из районов Донецка впервые спал без артобстрелов.

Пока части тел героев собирали с окрестных крыш и полей, пока министр здравоохранения Ульяна Супрун лично отбирала сохранившиеся органы хлопцев, для их ускоренной трансплантации зажиточным гражданам США, пока оформляли документы, что вся батарея совершила суицид, дабы не платить родственникам компенсации – прошло целых две недели и люди в районе отоспались.

А кот выжил и добрался до Ясиноватой, всё ещё сжимая кольцо чеки в зубах. Где его, истекающего кровью, и подобрали ополченцы. Теперь он живёт при буфете минобороны ДНР и носит кличку Властелин Кольца.

Ведущая:

– Да… Зря они кису обидели.

Профессор:

– Дебилы. Кстати, о дебилах. Хотелось бы обратиться к пользователям украинских патриотических соцсетей и пабликов: вы или кошек с аватаров уберите, или статус «бандеровець» поменяйте, а то как-то нелогично выходит. И ещё хочу обратиться к жителям Украины – берегите своих кошек, не орите при них бандеровских лозунгов, не травмируйте их истериками у телевизоров и злобой, иначе у вас скоро не только деньги, газ и еда закончатся, но и кошки тоже. И опять вам будет Путин виноват.

Впрочем, он уже привык. Он каждое утро приходит в свой кабинет, вызывает секретаря и спрашивает: «Ну, в чём я сегодня виноват?» Секретарь открывает папку и зачитывает: «Сильная вспышка на Солнце, наводнение в Чили, перестрелка в Мичигане, от московского либерала Геннадия ушла жена, а в Киеве разбили очередной патрульный «Приус»». И Путин: «Да, натворил я с утра делов…»

Ведущая:


– И последний вопрос – вы за Олимпиадой в Рио следите?

Профессор:

– Не особенно. Но мои коллеги, бразильские фелинологии, рассказали интересную историю. Местный кот Карлос, живший при олимпийском бассейне в Рио, допил минералку, оставленную в раздевалке двадцатиоднократным олимпийским чемпионом Майклом Фелпсом, после чего внезапно взъерошился, вытаращил глаза, домчался до пляжа и пересёк Атлантический океан стремительным баттерфляем за несколько часов. Его обнаружили на одном португальском пляже, когда он продолжал грести по песку, оставляя за собой ровную борозду. Он грёб лапами в воздухе ещё несколько часов, даже после того, как его доставили в ветеринарную клинику. А самое интересно, что США сразу потребовали у Португалии его немедленной выдачи, как лица, причастного к международному терроризму, категорически запретив брать у него любые анализы.

Ведущая:

– Поразительно, как, всё-таки, заразителен большой спорт! Спасибо, что пришли к нам, Лев Аристархович!

Профессор:

– Да не за что, киса моя.

Ведущая:

– Это была рубрика «Братья наши меньшие» и наш гость, профессор Ангорский. А для всех бойцов ВСУ в зоне так называемой «АТО», сейчас прозвучит песня: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет».

Green Tea

@темы: кошко, политика, юмор

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Выходные!

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Мне определенно не нравится завершать рабочую неделю в пятницу за полночь.
Радует то, что нынче я не так упахалась, как на прошлой неделе, и, может быть, у меня завтра даже будут силы на отдых))
Минус в том, что если завтра утром окажется, что мое решение опять не устраивает начальство, я кого-нибудь зашибу :lol:

@темы: Базар за жись, Труд на благо родины

21:58 

Вопрос о правильном написании

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ребят, подскажите, как правильно писать следующу вещь.

Имеет персонажа. Персонаж что-то кому-то рассказывает. Какой вариант речи правильный?

- Он всегда носи браслет. Я спросил его, зачем.
- Он всегда носит браслет. Я спросиле его: "Зачем?"

Если можно, то вместе с правилом, чтобы можно было понять и применять в дальнейшем.

Спасбио.

@темы: Русский язык

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

"Планета обезьян: Война"

Nadia Yar
Catilinarische Existenz


Наконец фильм, который мне нравится в целом, не только местами.

Конечно, он мог бы быть лучше, тут опять сыграл проклятый детский рейтинг (в оригинале PG-13), но развязка противостояния Цезаря с Полковником и правда хороша. Когда начинается бой, Цезарь идёт по душу врага и зритель видит пустые бутылки - в этот момент я уж думала было, что голливудщики так решили унизить защитника белой человеческой расы. Мол, тоже мне вояка - битва на носу, а он упился до положения лёжа, пфи. Голливуд нынче мыслит так, что ожидаешь подобных ходов. Но сцена оказалась годной, сильной. С куклой красивый ход, месть убитых убийце. Коба как Цезарево второе я, линия Новы и линия Причера, Плохая Обезьяна, лавина и чисто библейский финал - хорошо. Можно было чуть лучше, но и как есть нормально. Принято.

Интересно, что предыстория фильма - именно то, о чём я писала по следам предыдущей части: когда Коба напал на людей, те вызвали армию, и обезьяны оказались на грани истребления. Приятно, когда сценаристы мыслят логично.

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Экскурсии по Баварии и Европе на русском языке

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Оставлю ссыль здесь, что б не потерять, если будет время, возможно, на выходных куда и выберемся. Я уже пользовалась услугами этого бюро и друзьям рекомендовала, все были довольны.

@темы: Эльдарские путешествия, Интересная ссылка

Страстный писатель

главная